Общество
Пойманный на вранье про наемников Sky News переводит стрелки на источники
Украина
Кличко бы всех победил: украинцы отреагировали на закулисное видео после драки депутатов Рады
Следующая новость
Загрузка...

    Пойманный на вранье про наемников Sky News переводит стрелки на источники

    Пойманный на вранье про наемников Sky News переводит стрелки на источники

    Лондон, 10 августа. Британский телеканал Sky News заявил, что поддерживает свой документальный фильм о Сирии и убеждает, что его содержание подтверждено различными источниками.

    На текущей неделе Sky News опубликовал интервью с россиянами, которые утверждали, что они якобы принимали участие в качестве наемников в военной операции Российской Федерации в Сирии на стороне правительства Башара Асада.

    Мужчины, назвавшиеся Александром и Дмитрием, заявляли, что их наняла частная компания «Вагнер», которая отправила их в сирийскую страну на военных транспортных лайнерах. Также мужчины заверяли, что якобы участвовали в боях с ежемесячным окладом в три тысячи британских фунтов.

    Ранее московский актер Александр Агапов, который сыграл главную роль «русского наемника» в Сирии специально для Sky News, рассказал подробности получившего широкий резонанс репортажа. По словам актера, репортаж был постановочным от первой и до последней минуты фильма.

    Позже эксперты рассказали, что не удивлены подтасовкой фактов в документальном фильме британского телеканала Sky News. Английские журналисты изначально хотели устроить скандал, не слишком беспокоясь о том, что готовый сюжет окажется фейком.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене