Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Генштаб России: Ситуация в Алеппо остается напряженной

Генштаб России: Ситуация в Алеппо остается напряженной

19:30  10 Августа 2016
563

Генштаб России: Ситуация в Алеппо остается напряженной

Москва, 10 августа. Обстановка в сирийском городе Алеппо остается сложной. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Он уточнил, что террористы продолжают наносить удары по правительственным силам Сирии. Атаки идут с юга и севера Алеппо. Армия Дамаска в связи с этим перешла в наступление. Рудской подчеркнул, что предпринимаемые усилия по поддержанию режима прекращения огня в САР пока не дают большого результатов.

«Боевики «Джебхат ан-Нусры»  («Джебхат Фатх аш-Шам»), и примкнувшие к ним группировки так называемой умеренной оппозиции не прекращают атаки на правительственные войска как на севере, так и на юге от Алеппо», — сказал Сергей Рудской. По его информации, наступление сил Дамаска началось 9 августа, правительственная армия оттесняет радикалов от Алеппо, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что боевики несут большие потери в Сирии. За прошедшие дни они потеряли тысячу бойцов, еще две тысячи радикалов получили различные ранения. Экстремисты, имея в распоряжении около семи тысяч бойцов, сейчас стараются дать отпор армии Дамаска.

Деятельность группировки «Джебхат ан-Нусры», которая сейчас носит название «Джебхат Фатх аш-Шам», запрещена в России.

Инна Кимакович
Закрыть