Лента новостей
Поиск
loop
Интервью
Обуздать страну-террориста: Марков об ответе России на украинские провокации

Обуздать страну-террориста: Марков об ответе России на украинские провокации

19:36  10 Августа 2016
4508

Обуздать страну-террориста: Марков об ответе России на украинские провокации

ФСБ России предотвратило теракты в Крыму, подготовленные главным управлением разведки минобороны Украины. Объектами терактов должны были стать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании украинской диверсионной группы погибли двое российских военнослужащих. Президент Владимир Путин обвинил Украину в переходе к практике террора.

В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал об истинных инициаторах готовящихся украинских диверсий и предложил варианты того, что должна предпринять в ответ Россия.

Остановить обезумевшую Клинтон

— Что в условиях готовящихся терактов в Крыму должна теперь предпринимать наша страна?

— Во-первых, Россия должна провести мобилизацию Южного военного округа, подтянуть ресурсы и объявить о том, что в случае военной агрессии со стороны Украины вся украинская военная группировка будет уничтожена. Офицеры все должны это знать. Во-вторых, с моей точки зрения, произошедшее даже опаснее, чем кажется, поскольку, как и большинство своих действий, Киев совершил это не сам, а при поддержке соответствующих структур в Вашингтоне. Я считаю, что это подготовка к предвыборной «войнушке» против России.

— Зачем может быть затеяна эта «войнушка»?

— Ее цель — обеспечить избрание Хиллари Клинтон президентом США. Дело в том, что спецслужбы США очень раздражены возможностью победы Дональда Трампа, поскольку тот хочет резко уменьшить количество авантюр в мире. В этих условиях образовался своего рода альянс: это предвыборный штаб Клинтон, определенное участие принимает вице-президент США Джо Байден, какое-то общее одобрение дали Барак Обама и руководство спецслужб США. Поскольку теракты готовила военная разведка МО Украины, то, по всей видимости, в произошедшем замешано разведнаправление Пентагона. Их задача — создать сверхкризис в отношениях Запада и России, чтобы на этой волне показать, что Трамп, который заявлял о каком-то миролюбии в отношении России, — полностью невозможен на посту президента, тогда как Клинтон, которая как раз предупреждала о «коварстве русских», будет хорошим лидером. Это исключительно опасная авантюра.

Читайте также: Выборы в США: команда Клинтон отводит на «усмирение России» несколько месяцев

— Это напоминает «войну трех восьмерок»…

— С моей точки зрения, августовская война 2008 года в Южной Осетии также имела предвыборные причины. Там цель была обеспечить избрание Джона Маккейна и недопустить избрания Обамы. Тогда спецслужбы США рассматривали Обаму как колоссальную угрозу своим интересам ввиду его большого пацифизма во время предвыборной кампании.

— Как же в итоге Россия должна сейчас действовать?

— Нужно предать огласке этот американский сценарий. Созвать для этого Совет безопасности ООН, там об этом объявить, обратиться к правительствам стран-членов НАТО с просьбой обуздать его обезумевшего союзника, в данном случае Вашингтон. А также обратиться к конгрессу США с просьбой повлиять на свои спецслужбы — с тем чтобы они не создавали предпосылок для ядерной войны. Надо сказать, что в правительствах стран НАТО есть огромное количество разумных людей, которые полагают, что Вашингтон ведет себя слишком авантюристично, в том числе в украинском кризисе. В сенате и конгрессе США также имеются люди, которые ненавидят Обаму и Клинтон и хотели бы «дать им по рогам».

Обуздать страну-террориста: Марков об ответе России на украинские провокации

Ретрансляторы — на Харьков!

— Какие меры может и должна предпринимать Россия, чтобы не допускать в будущем подобных провокаций с украинской стороны?

— Необходимо решить украинскую проблему. Нынешняя террористическая хунта должна быть ликвидирована, власть должна быть возвращена народу Украины.

— Есть ли у России сейчас ресурсы для этого?

Читайте также: Нападение боевиков на Крым: войны не будет, но провокации продолжатся

— Главный ресурс России на Украине — это народ Украины. Если его освободить от тяжкого давления киевской пропаганды и бандеровского террора, то народ Украины выступит за максимально хорошие отношения с Россией. Но для этого он должен быть освобожден.

— Когда возможно будет реализовать подобное освобождение?

— Этого я не могу сказать. Но, первое, что нужно сделать точно, — это создать российский телеканал, полностью посвященный украинской тематике, и транслировать его через ретрансляторы на территорию Донецкой и Луганской республик, поставить ретрансляторы напротив Харькова, а также подвести корабль в нейтральные воды Черного моря напротив Одессы и Николаева и транслировать также с него.

— То есть, нужно окружить Украину российским информационным полем?

— Да. Это то, что можно сделать в течение недели.

Вениамин Ветохин
Новости партнеров
mediametrics