Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 10 августа, 19.30: потери ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, ВКС РФ в Алеппо

Сирия, сводка на 10 августа, 19.30: потери ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, ВКС РФ в Алеппо

19:39  10 Августа 2016
3462

Сирия, сводка на 10 августа, 19.30: потери ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, ВКС РФ в Алеппо

Сирия, 10 августа. ВВС Сирии провели успешную операцию в Дамаске, ВКС РФ пришли на помощь в Алеппо, сирийская армия отразила нападение исламистов в Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Операция ВВС САР в Дамаске

Провинция Дамаск

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Эйн Тарма в восточном пригороде Дамаска.

Сирийская авиация нанесла ряд авиаударов по позициям боевиков в районе Джобар в пригороде столицы.

Провинция Латакия

Ранее сообщалось, что бойцы армии Асада отразили нападение террористов на позиции армии в городе Кинсабба.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии и Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) продолжают наносить авиаудары по позициям террористов в разных районах города Алеппо.

ВВС САР и ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо

По непроверенной информации, на юге столицы провинции убит один из лидеров террористов «Джабхат Фатх аш-Шам»** Файсал Бадян аль-Нумани.

Провинция Хомс

Сирийская арабская армия (САА) отразила нападение террористов на деревню Аль-Фархана в восточном пригороде Хомса. Сообщается, что во время столкновения не меньше десятка террористов были уничтожены.

САА ликвидировала десятки боевиков в Хомсе

Провинция Дейр-эз-Зор

По данным военного источника ФАН, в результате успешно проведенной операции ВВС САР и ударов артиллерии по окрестностям аэродрома Дейр-эз-Зор, 17 боевиков ИГ** были ликвидированы. Остальные боевики закрепились в районе населённых пунктов Аль-Джафра, Аль-Хувейка, Тель-Крум и Ар-Раждия. Кроме того, сирийские военные уничтожили пункт управления террористов, а также зенитно-ракетную установку.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии ликвидировали не менее десяти исламистов и штаб боевиков в районе Даръа аль-Махатта. Кроме того, уничтожены несколько «джихад-мобилей», принадлежащих исламистам.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» в городе Идлиб.

ВВС САР атаковали позиции «Джабхат Фатх аш-Шам»

ВКС России нанесли авиаудары по позициям террористов в городе Биннэш к востоку от столицы провинции.

Провинция Хама

Боевики провели несколько ракетных обстрелов по позициям сирийской армии близ аэропорта города Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Бойцы правительственной армии Башара Асада уничтожили скопление боевиков-джихадистов в районе Джемрин в пригороде Эс-Сувейды.

Провинция Эль-Кунейтра

Ранее сообщалось, что на трассе Аль-ХуррияАль-Хамидия и на северо-востоке района Умм-Батна САА ликвидировала несколько десятков вооруженных исламистов.

Ирак

Багдад. Появилась информация о том, что теракт в западной части Багдада был направлен против иракской армии. Ранее сообщалось, что террорист-смертник совершил самоподрыв на контрольно-пропускном пункте армии к югу от столицы Ирака близ города Эль-Латифия. По данным источника, смертник, надевший пояс с взрывчаткой, намеренно совершил теракт в районе дислокации иракской армии. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics