Весь мир
Евросоюз напуган русско-турецким сближением
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз напуган русско-турецким сближением

    Евросоюз напуган русско-турецким сближением

    Брюссель, 10 августа. Тесное сотрудничество России и Турции говорит в пользу зарождения мультиполярного мира, заявил глава геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан.

    Новый мировой порядок размоет границы сложившихся альянсов, считает геополитик Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан. Об этом говорит тактическое сближение Турции и России.

    Эксперт полагает, что власти Европы опасаются этого сближения, поскольку оно может негативным образом отразиться на странах ЕС. Томан назвал абсолютно нормальным подход  двух соперничающих государств к ведению переговоров для обеспечения стабильности внутри стран. Он отметил, что и для России, и для Турции важна стабильность, а не ослабление других стран, пишет РИА Новости.

    Однако западный геополитик подчеркнул, что если бы политика европейцев была бы более разумной, ЕС не пришлось бы бояться российско-турецкого сближения. Томан заявил, что сближение официальных Москвы и Анкары равносильно краху политики Европы в отношении РФ.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене