Путин с радостью отметил рост ВВП Армении после присоединения к ЕАЭС

Путин с радостью отметил рост ВВП Армении после присоединения к ЕАЭС

10.08.2016 17:40
317

Путин с радостью отметил рост ВВП Армении после присоединения к ЕАЭС

Москва, 10 августа. Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил высокий экономический эффект от интеграции Армении в ЕАЭС.

По словам главы РФ, Армения для российского государства является стратегическим партнером в Закавказье, поэтому российская сторона методически строит союзнические отношения. Он отметил, что отношения строятся по самым тонким линиям, в том числе и на международной арене, имея в виду в первую очередь пространство СНГ. Об этом лидер РФ рассказал в ходе переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Путин подчеркнул, что ему очень приятно отметить, что после присоединения Армении к ЕАЭС ВВП у этой страны вырос на 10%, добавив, что это видно из бумаг, просмотренных российским президентом за минувший год. Путин поздравил с этим достижением своего армянского коллегу. Это, по мнению Путина, весьма положительный показатель. Он также выразил надежду на то, что такая позитивная динамика сохранится и в дальнейшем.

Ранее президент Армении рассказал, что в ходе рабочей поездки в Москву он намерен обсудить с Путиным нынешнее состояние взаимодействия обоих государств и обменяться мнениями по разным вопросам региональной повестки. 

Дана Балан
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть