Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Севастополя сочли провокацию Киева в Крыму местью за референдум

Власти Севастополя сочли провокацию Киева в Крыму местью за референдум

17:45  10 Августа 2016
348

Власти Севастополя сочли провокацию Киева в Крыму местью за референдум

Севастополь, 10 августа. Планирование теракта в Крыму является местью киевских властей за референдум 2014 года, по итогам которого полуостров присоединился к России. Об этом сегодня заявил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

«Планирование теракта в Крыму  — это месть жителям полуострова за референдум в марте 2014 года. Украинские политики считают, что крымчане сделали неправильный выбор, и почему-то пытаются склонить их на свою сторону силовым путем»,  — пояснил Дубовик. 

Он утверждает, что совершение теракта в разгар туристического сезона неизбежно обернулось бы человеческими жертвами, однако власти Украины это нисколько не смущает. Примечательно, подчеркивает замгубернатора, что организовывали атаки не любители, добровольцы или «сумасшедшие типа Ленура Ислямова», а украинское Минобороны, предназначенное для защиты мирных граждан.

Дубовик выразил надежду, что даже самым отъявленным скептикам после этого откроется правда об украинском руководстве. Крымчане, в свою очередь, убедились, что в 2014 году на референдуме сделали правильный выбор.

Ранее сообщалось, что российская ФСБ предотвратила теракты на территории республики, которые готовило ГУ разведки Минобороны Украины. Сообщалось, что мишенями для атак должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Во время задержания группы террористов погиб сотрудник ФСБ.

Ксения Тасманова
Закрыть