Рио-2016
Рене Фазель удивлен решением об отстранении российских паралимпийцев
Происшествия
Террорист-смертник взорвал центр регистрации избирателей в Кабуле, есть погибшие
Следующая новость
Загрузка...

    Рене Фазель удивлен решением об отстранении российских паралимпийцев

    Рене Фазель удивлен решению об отстранении российских паралимпийцев

    Рио-де-Жанейро, 10 августа. Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил надежду на то, что паралимпийцы смогут выступить на Играх в Рио.

    Решение об отстранении паралимпийцев из России от Игр в Рио расстроило члена МОК Рене Фазеля. По словам главы Международной федерации хоккея, это решение было неожиданным.

    Фазель назвал отстранение участников Олимпийской сборной неправильным, он также пообещал узнать у руководителя Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипа Крэйвена о реальных причинах происходящего. Фазель выразил надежду, что русские паралимпийцы все-таки смогут заявить о себе в Рио. Член МОК уверен, что сложившуюся антидопинговую систему необходимо пересмотреть, пишет «Р-Спорт».

    Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) порекомендовало IPC отстранить российских паралимпийцев от участия в сентябрьских соревнованиях. О решении об отстранении россиян заявил руководитель IPC Филип Крэйвен. Российская сторона планирует обжаловать решение о недопуске команды в суде.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене