Спорт
Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ

    Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ

    Москва, 10 августа. Депутатов Госдумы возмутила скандальная карикатура об отстранении России с Паралимпиады-2016. Парламентарии требуют от немецкого издания Deutsche Welle немедленно удалить рисунок художника Сергея Елкина и принести свои извинения.  

    Заместитель главы думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что издание должно удалить ее немедленно. «Редакция обязательно должна принести извинения за оскорбление. Надеюсь, у корпорации и журналистов хватит мужества это сделать», — подчеркнул он. По его мнению, публикуя такие карикатуры европейские СМИ пытаются повлиять на решение членов Международного паралимпийского комитета (МПК), отвлекая от работы в правовом поле и детального анализа.

    Помимо этого Deutsche Welle попросту демонстрирует неуважительное отношение к спорту и паралимпийцам. «карикатура DW оскорбляет чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов и всего Олимпийского движения», — заявил член молодежного крыла «Единой России» Денис Давыдов.  Рисунок, опубликованный на русскоязычном сайте Deutsche Welle 8 августа, пока никто не удалял, доступна она и в аккаунте Елкина в Facebook.

    Напомним, 7 августа глава МПК Филип Крейвен заявил, что членство паралимпийского комитета России временно приостановлено, а сборная РФ в полном составе не допускается к Паралимпийским играм в Рио.

    Автор: Ярослава Замысловатова