Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР отрицает захват украинскими силовиками еще одного населенного пункта в Донбассе
Спорт
Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ

    16:49  10 Августа 2016  /обновлено: 16:56  10 Августа 2016
    380

    Госдума требует от DW извинений за карикатуру на паралимпийцев РФ

    Москва, 10 августа. Депутатов Госдумы возмутила скандальная карикатура об отстранении России с Паралимпиады-2016. Парламентарии требуют от немецкого издания Deutsche Welle немедленно удалить рисунок художника Сергея Елкина и принести свои извинения.  

    Заместитель главы думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что издание должно удалить ее немедленно. «Редакция обязательно должна принести извинения за оскорбление. Надеюсь, у корпорации и журналистов хватит мужества это сделать», — подчеркнул он. По его мнению, публикуя такие карикатуры европейские СМИ пытаются повлиять на решение членов Международного паралимпийского комитета (МПК), отвлекая от работы в правовом поле и детального анализа.

    Помимо этого Deutsche Welle попросту демонстрирует неуважительное отношение к спорту и паралимпийцам. «карикатура DW оскорбляет чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов и всего Олимпийского движения», — заявил член молодежного крыла «Единой России» Денис Давыдов.  Рисунок, опубликованный на русскоязычном сайте Deutsche Welle 8 августа, пока никто не удалял, доступна она и в аккаунте Елкина в Facebook.

    Напомним, 7 августа глава МПК Филип Крейвен заявил, что членство паралимпийского комитета России временно приостановлено, а сборная РФ в полном составе не допускается к Паралимпийским играм в Рио.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть