Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Как с гуся вода: почему Клинтон простят убийство американцев в Ливии

Как с гуся вода: почему Клинтон простят убийство американцев в Ливии

16:56  10 Августа 2016
247

Как с гуся вода: почему Клинтон простят убийство американцев в Ливии

Москва, 10 августа. Все иски, поданные в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую обвинили в гибели граждан страны в Ливии, будут спущены на тормозах. В этом убежден профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков.

По его мнению, победа на выборах соперника Клинтон Дональда Трампа была бы выгоднее для России, однако отрыв между кандидатами постоянно увеличивается. Именно поэтому иск против Клинтон имеет туманную перспективу.

«Потому что всегда есть личные отношения и планы в США. Не надо забывать, что сегодняшний генеральный прокурор США Лоретта Линч имеет очень добрые и тесные отношения с Хиллари. Не секрет, что достаточно много было разговоров о том, что именно Хиллари и ее связи помогли Линч занять ее сегодняшнее кресло», — сказал Судаков.

По этой причине все иски в отношении Клинтон спустят на тормозах. Пресса поднимет шум, однако реальный политический рейтинг кандидата в президенты США от этого не пошатнется, реакции не будет, заявил эксперт «Свободной прессе».

Напомним, кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинили в гибели американских граждан в Ливии. Соответствующее исковое заявление было подано в суд округа Колумбия родственниками американцев, погибших в Бенгази в результате атаки на посольство США в 2012 году.

Катерина Михайлиди
Закрыть