Украина
СБУ оправдывается за диверсантов: Мы не собираемся силой возвращать Крым
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ оправдывается за диверсантов: Мы не собираемся силой возвращать Крым

    Украинская разведка отрицает попытки диверсантов прорваться Крым

    Киев, 10 августа. Служба безопасности Украины опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о попытке вернуть оккупированный полуостров.

    Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что Украина не собирается захватывать принадлежащую ей территорию. Он решительно опроверг заявление Федеральной службы безопасности России о попытке вернуть полуостров, пишет украинский «Интерфакс».

    Напомним, российское силовое ведомство опубликовало на своем сайте информацию о предотвращении терактов в Крыму, которые были подготовлены сотрудниками Минобороны Украины. В документе ФСБ отмечено, что разведчики планировали атаковать инфраструктуру жизнеобеспечения Крыма.

    В сообщении ведомства подчеркнуто, что агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины ликвидирована, также арестованы граждане Украины и России, которые оказывали пособничество при подготовке террористических атак. Сотрудники ФСБ допрашивают диверсантов, причастных к попыткам дестабилизации обстановки в Крыму. Известно, что на полуострове после попыток организации терактов усилены меры безопасности в общественных местах,  а также ужесточен режим на границе с Украиной.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене