Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Советник Эрдогана рассказал о будущем авиабазы «Инджирлик»

Советник Эрдогана рассказал о будущем авиабазы «Инджирлик»

16:30  10 Августа 2016
841

 

Советник Эрдогана рассказал о будущем авиабазы «Инджирлик»Москва, 10 августа. Власти Турции не планируют закрытие авиабазы «Инджирлик», уверенно заявил советник президента Турции Ильнур Чевик. Анкара уверена, что пребывание ВВС США на турецкой территории приносит пользу, а разногласия с США будут преодолены.

«Турция никогда не закроет авиабазу «Инджирлик» и продолжит сотрудничать с США. Потепление в наших отношениях с Москвой не станет альтернативой нашим отношениям с Западом и особенно с США», — объявил Чевик в ответ на вопрос от агентства Sputnik.

Советник Эрдогана уверен: страны Запада должны принять как данность тот факт, что отношения между Турцией и Россией улучшились. «Мы должны защищать свои интересы, — настаивает он. — Запад должен уважать тот факт, что у Турции есть своя собственная национальная политика, цель которой защищать интересы страны».

Напомним, после неудачной попытки государственного переворота в Турции в середине июля возникали версии о том, что восстание было подготовлено с участием США. Авиабазу «Инджирлик», на которой сосредоточены крупнейшие силы ВВС США на Ближнем Востоке, осадили толпы митингующих, уверенных, что США нанесли удар в спину Эрдогану. Начальник базы генерал Бекир Ван был арестован турецкими властями.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics