Политика
Запад получит оплеуху после сближения РФ с Турцией в Сирии
Политика
«Один процент был, что проскочим»: моряки «Норда» рассказали, как они вырвались с Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Запад получит оплеуху после сближения РФ с Турцией в Сирии

    Запад получит оплеуху после сближения РФ с Турцией в Сирии

    Мадрид, 10 августа. Встреча президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге заставила западные страны поволноваться. В основном США и Европейский союз беспокоятся из-за возможного сближения Москвы и Анкары в теме сирийского кризиса. Если Путин смог привлечь Эрдогана к реализации своей стратегии на Ближнем Востоке, то для Вашингтона и Брюсселя это будет серьезной пощечиной. Отметим, позиции России и Турции в сирийском вопросе расходятся только в части кандидатуры президента САР Башара Асада. 

    «Это стало бы еще одной оплеухой США и ЕС, которые, как кажется, с каждым днем теряют влияние на конфликт, сотрясающий всю планету», — пишет El Mundo. Издание подчеркивает, что Турция сейчас обижена на Запад из-за того, что ни одна страна не оказала Анкаре помощь после попытки государственного переворота.

    Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь на 16 июля. Бунт был подавлен, но власти страны ввели режим чрезвычайного положения на три месяца. Накануне в Санкт-Петербурге прошла встреча Путина и Эрдогана, в ходе которой турецкий лидер выразил благодарность президенту РФ за поддержку после попытки госпереворота.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене