Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 10 августа, 16.30: бои в Кинсаббе, ВВС САР уничтожили штаб ИГ

Сирия, сводка на 10 августа, 16.30: бои в Кинсаббе, ВВС САР уничтожили штаб ИГ

16:34  10 Августа 2016
1974

Сирия, сводка на 10 августа, 16.30: бои в Кинсаббе, ВВС САР уничтожили штаб ИГ

Сирия, 10 августа. САА уничтожила скопление боевиков в пригороде Дамаска, сирийская авиация провела успешные операции в Алеппо, Хомсе и Дейр-эз-Зоре, в Даръа армейцы ликвидировали бандформирование вместе с главарем боевиков, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным Минобороны САР, Сирийская арабская армия (САА) уничтожила не менее десяти террористов в районе Хан аль-Шейх и в фермах Бет Жинн и Дерхабийя в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Сирийские военные отразили нападение террористов на позиции армии в городе Кинсабба.

Провинция Алеппо

По сообщению военного источника ФАН, в городе Алеппо в столкновении с сирийской армией был убит один из лидеров террористической группировки «Джейш аль-Фатх»****  Ахмад аль-Хаек.

Один из лидеров «Джейш аль-Фатх» Ахмад аль-Хаек

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе Хретан и Хайян к северу от столицы провинции.

Провинция Хомс

Сирийская авиация провела воздушную атаку по позициям джихадистов в городе Аль-Растан в пригороде Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии и артиллерия сирийской армии уничтожили три автомобиля и одну ракетную платформу террористов ИГИЛ** на холме Крум аль-Ршдийя недалеко от аэропорта города Дейр-эз-Зор. Также по имеющейся информации, был уничтожен штаб боевиков. В результате авиаоперации были ликвидированы десятки террористов.

Провинция Даръа

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам»*** напали на район Шейш Мискин в городе Даръа.

Сирийские военные ликвидировали десятки террористов, среди которых был главарь бандформирования Хани Абу Набуд. В районах Аль-Аббасия в квартале Даръа Аль-Баляд военные разгромили террористические «джихад-мобили».

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла ракетные авиаудары по позициям исламистских группировок в городе Идлиб.

Провинция Ракка

Ранее сообщалось, что боевики ИГ* начали перебрасывать дополнительные отряды террористов из Ракки и Джараблуса в северный Манбидж (Алеппо), пытаясь деблокировать город.

Провинция Хама

Сирийская армия Башара Асада при поддержке ополчения уничтожила несколько террористов в районе Аль-Саъаф в пригороде Саламийя. Вместе с боевиками были уничтожены «джихад-мобили» и оружие.

Сирийская армия уничтожила террористов в Хаме

Провинция Эс-Сувейда

Ранее сообщалось, что сирийские войска уничтожили не менее десяти боевиков ИГ на востоке и северо-востоке провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра на трассе Аль-Хуррия — Аль-Хамидия и на северо-востоке района Умм-Батна бойцы правительственной армии Асада уничтожили несколько десятков вооруженных террористов.

Ирак

Неизвестные боевики взорвали нефтяное поле в северо-западной части провинции Киркук. По имеющейся информации, террористы использовали СВУ.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

*** «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также боевиков «Шабихи» и «Хезболлы», является союзником «Джабхат Фатх аш-Шам».

**** «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входит «Джабхат Фатх аш-Шам».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics