Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Психологи объяснили, почему Ефимова не взяла «золото» на Олимпиаде в Рио

Психологи объяснили, почему Ефимова не взяла «золото» на Олимпиаде в Рио

16:09  10 Августа 2016
670

Психологи объяснили, почему Ефимова не взяла «золото» на Олимпиаде в Рио

Санкт-Петербург, 10 августа. Российская пловчиха Юлия Ефимова не смогла завоевать «золото» на Олимпиаде  в Рио-де-Жанейро, потому что находилась не в лучшей психологической форме. Такую версию высказала доктор медицинских наук, завкафедрой спортивной психологии университета им. Лесгафта Юлия Родыгина.

Напомним, Ефимова перед заплывом на дистанции 100 м брассом подверглась жесткой критике как со стороны болельщиков, так и со стороны соперниц. Зрители на трибунах освистывали россиянку, а западные спортсменки обвиняли ее в «читерстве». Ситуацию усугубляло и то, что Ефимову изначально не допустили до Олимпийских игр, однако она добилась своего участия в них через суд.

В итоге российская пловчиха взяла серебряную медаль. Однако она могла бы добиться и лучшего результата, если бы не психологические проблемы, полагает Родыгина.

«Не очень собрана, не очень ориентирована. Отсюда и то, что она не взяла золото», — сказала специалист. Родыгина добавила, что российские спортсмены столкнулись с мощным противодействием, которое их изрядно вымотало.

«Если человек психологически не очень подготовлен или деморализован, могут быть невротические реакции. Но, с другой стороны, такой момент спортивной злости может оказать как отрицательное, так и положительное воздействие», — приводит ее слова «Общественный контроль».

Добавим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Ефимову с «серебром» и подчеркнул, что она проявила подлинный спортивный характер и волю к победе.

Ксения Тасманова
Закрыть