Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Эрдоган показали Западу средний палец — Berlingske

Путин и Эрдоган показали Западу средний палец — Berlingske

16:15  10 Августа 2016
572

Путин и Эрдоган показали Западу средний палец — Berlingske

Копенгаген, 10 августа. Президенты России и Турции, проведя накануне встречу в знак примирения, символически показали Западу средний палец, давая понять, что им все равно, что по этому поводу скажут в Вашингтоне и Брюсселе. Об этом пишет датское издание Berlingske. 

«Путин и Эрдоган говорят: Вы там у себя на Западе можете говорить все, что вам угодно. Вы нам не нужны», — приводит издание мнение старшего научного сотрудника Датского института международных исследований (DIIS) Флемминга Сплидсбуля (Flemming Splidsboel).

После оглашения намерения ввести смертную казнь Эрдоган подвергся критике со стороны Запада, а восстановление отношений с Путиным помогает турецкому президенту игнорировать давление Запада. 

Однако Владимир Путин выиграл от примирения больше, чем Эрдоган, считает политолог. Он отмечает, что по завершении встречи Путин выглядел «расслабившимся и довольным». «В глобальном плане выиграла все равно Россия, потому что совершенно очевидно, что на примирение пошла Турция», — отмечает Сплидсбуль.

Напомним, накануне состоялась первая с момента трагедии с Су-24 в ноябре прошлого года встреча двух лидеров. Примирение России и Турции дало НАТО серьезные поводы для беспокойства. Еврокомиссия же посчитала примирение Путина и Эрдогана залогом воцарения мира в Сирии

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics