Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока

Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока

10.08.2016 15:33
1320

Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока

Киев, 10 августа. ЕС аннулировал закупки украинской молочной продукции из-за высокого содержания антибиотиков, сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Разбавленное украинское молоко — это не самое страшное, заявил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, страшнее высокое содержание антибиотиков в молочной продукции, поэтому ЕС отказался импортировать «молочку» из Украины.

Дорошенко подтвердил тот факт, что продукция ни одного отечественного производителя не соответствуем по качеству европейским стандартам. Даже поставки в Болгарию в апреле текущего года были забракованы страной-импортером, пишет ТАСС.

Украина имеет квоты по поставкам молочной продукции в еврозону, одна ни одну тонну молока нельзя назвать качественной. Согласно информации украинского Госстата, выработка молока в стране за полугодие текущего года упала на 1,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Эксперты подчеркивают, что производить «молочку» на Украине стало невыгодно. Ранее сообщалось, что от украинской продукции отказалась Молдавия

Ирина Селезнева
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть