Украина
Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока

    Евросоюз аннулировал импорт некачественного украинского молока

    Киев, 10 августа. ЕС аннулировал закупки украинской молочной продукции из-за высокого содержания антибиотиков, сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

    Разбавленное украинское молоко — это не самое страшное, заявил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, страшнее высокое содержание антибиотиков в молочной продукции, поэтому ЕС отказался импортировать «молочку» из Украины.

    Дорошенко подтвердил тот факт, что продукция ни одного отечественного производителя не соответствуем по качеству европейским стандартам. Даже поставки в Болгарию в апреле текущего года были забракованы страной-импортером, пишет ТАСС.

    Украина имеет квоты по поставкам молочной продукции в еврозону, одна ни одну тонну молока нельзя назвать качественной. Согласно информации украинского Госстата, выработка молока в стране за полугодие текущего года упала на 1,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Эксперты подчеркивают, что производить «молочку» на Украине стало невыгодно. Ранее сообщалось, что от украинской продукции отказалась Молдавия

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене