Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Политика
Эксперт призвал не вестись на экономический «рахат-лукум» и мокрые губы Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт призвал не вестись на экономический «рахат-лукум» и мокрые губы Эрдогана

    15:55  10 Августа 2016
    91

    Эксперт призвал не вестись на экономический «рахат-лукум» и мокрые губы Эрдогана

    Москва, 10 августа. Отношения между Москвой и Анкарой понемногу восстанавливаются, однако резкого потепления ждать не стоит. Кроме того, Россию на этом пути поджидает немало опасностей: Турция попытается использовать страну в своих интересах. Такое мнение высказал дипломат, журналист и писатель Вячеслав Костиков. 

    Жесткое подавление Эрдоганом попытки переворота вызвало негативную реакцию со стороны Запада. Поэтому Эрдоган решил разыграть российскую карту. «Дразня и Вашингтон, и Брюссель, он демонстративно протягивает руку Москве. Едет в Санкт-Петербург, складывает губы в поцелуе», — живописует Костиков. Также Эрдоган сулит России экономический «рахат-лукум» в виде возобновления «Турецкого потока». Вероятно, этим всплеском «внезапной любви» Эрдоган рассчитывает переиграть Евросоюз. 

    «Российская дипломатия оказалась в крайне деликатной ситуации», — отмечает Костиков. С одной стороны, нельзя выказывать Турции расположение, покуда та катится в сторону тоталитаризма и исламского фундаментализма. Кроме того, опасно углублять разрыв с Европой. С другой стороны, нормализовать экономические отношения все же необходимо. «Торговля с ней весомо пополняет наш бюджет: мы продаём туркам в 5 раз больше, чем покупаем», — отмечает эксперт в статье для «Аргументов и фактов».  

    Ситуация нестабильна, отмечает Костиков, и нужно быть готовым к любому повороту событий. «Если США и Евросоюз, отпустив Эрдогану грехи, позовут его в свои объятия, то Турция быстро и вытрет русские поцелуи, и усомнится в выгодах «Турецкого потока», — предупреждает он. 

    Поэтому задача российской дипломатии — не дать себя использовать, и вместо принципов добрососедства строить отношения сугубо на экономическом и финансовом расчёте.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях