Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях против России
Весь мир
Ястребы Вашингтона: почему экс-замглавы ЦРУ призвал убивать русских в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ястребы Вашингтона: почему экс-замглавы ЦРУ призвал убивать русских в Сирии

    15:34  10 Августа 2016
    1142

    Ястребы Вашингтона: почему экс-замглавы ЦРУ призвал убивать русских в Сирии

    Государственный департамент Соединенных Штатов Америки отказался давать комментарии словам бывшего заместителя главы ЦРУ Майкла Морелла, который призвал «убивать русских в Сирии». Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политическим аналитиком Александром Асафовым и выяснил, зачем бывший разведчик сделал такое заявление.

    Скандальные слова Морелл произнес во время беседы с ведущим телеканала CBS. Он уверен, что именно такой должна быть плата Москвы за действия армии России в Сирийской арабской республике.

    «Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков. Иранцы заставили нас расплачиваться, так как гибли американские солдаты. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились русские… Скрытно убивать», — подчеркнул Морелл.

    Пока непонятно, что конкретно он имел ввиду, так как Российская Федерация не принимала участия ни в войне в Заливе, ни в Иракской войне 2003 года. Более того, она не поддерживала никого из участников тех вооруженных конфликтов.

    Читайте также: Вежливый министр: как Сергей Шойгу совершенствует российскую армию

    «Господин Морелл мог сделать такое заявление в связи с чем угодно, поскольку он не является действующим сотрудником американских спецслужб. Это свободный человек, он не говорит от имени государства или от имени военных, он апеллирует каким-то своим опытом. Я напомню, в те годы, о которых говорит Морелл, он являлся не боевым офицером, а был руководителем аналитического бюллетеня президента США. Это частная позиция одного человека, который попал в фокус СМИ, так что делать из этого какие-то политические или геополитические выводы не нужно», — заявляет Асафов.

    Можно предположить, что рекомендация убивать россиян была адресована американским солдатам, которые ведут борьбу с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* и которые поддерживают так называемую «умеренную оппозицию». Кроме этого, возглавляемая США коалиция очень часто наносит удары по городам и селам Сирии, убивая при этом мирных жителей. Необходимо также отметить, что официальный Дамаск не давал Вашингтону разрешения на проведение военных операций.

    Ястребы Вашингтона: почему экс-замглавы ЦРУ призвал убивать русских в Сирии

    «В условиях финала предвыборной гонки в США любое высказывание будет трактоваться через призму выборов, любое яркое высказывание будет рассмотрено с позиции того, кто его сделал. Я не знаю, к какому лагерю принадлежит упомянутый господин, но думаю, что он поддерживает антироссийскую риторику Клинтон. Может, он несколько перегибает палку. Если официальная позиция со стороны США все-таки будет, то, скорее всего, Вашингтон его осудит и скажет, что он погорячился. Однако его заявление показывает градус Демократической партии, ее русофобский, антироссийский характер, который подогревается вот такими вбросами», — заключает эксперт.

    В свою очередь, глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подчеркнула, что бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл практически признал, что США не гнушаются использовать «скрытые убийства», а также потакают террористам, хотя сами на весь мир заявляют о непримиримой борьбе с террором.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях