Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Армавирская школа, мечта и Путин: олимпиец Мудранов раскрыл рецепт «золота»

Армавирская школа, мечта и Путин: олимпиец Мудранов раскрыл рецепт «золота»

15:19  10 Августа 2016
310

Армавирская школа, мечта и Путин: олимпиец Мудранов раскрыл рецепт «золота»

Москва, 10 августа. Дзюдоист Беслан Мудранов, принесший России первое золото на Олимпиаде, признался, что ехал в Рио за олимпийской мечтой, а также отметил вклад президента Путина в развитие дзюдо в России. 

Мудранов признался, что приехал в Рио за олимпийской мечтой. Главной его целью было именно олимпийское золото. «Мне мама перед соревнованиями говорила: мы не ждем миллионы, сами можем заработать, мы ждем «золото». Я приехал сюда за олимпийской мечтой для себя и семьи. Если человек не фанат своего дела, то никакие деньги его не заставят быть первым. Только преданность делу приносит победу», — заявил он в интервью «Аргументам и фактам»

Олимпиец также рассказал, что  в последнее время дзюдо как вид спорта успешно развивается в России и отметил вклад в его развитие генерального менеджера сборной Эцио Гамбы, президента Федерации дзюдо Василия Анисисмова, а также президента Владимира Путина, который и пригласил их на эту работу. 

Также Мудранов прокомментировал знаменитое фото, где он с президентом стоит на татами. По словам Мудранова, это была тренировка в Сочи, и они с президентом не боролись. «Но я уверен, что он поборет любого главу любого государства. Шансов ни у кого нет. Для своего возраста он очень крепкий, стальные мышцы ощущаются», — отметил борец. 

Главным ингредиентом своего рецепта успеха Мудранов назвал армавирскую школу самбо и дзюдо, ее тренеров и директора Рудольфа Бабаяна. «В Армавире люди реально любят свою работу. Всё идет от души, и ребята это ощущают», — отметил олимпиец. 

Напомним, Мудранов принес России первое золото на нынешней Олимпиаде в Рио: в финальном поединке Мудранов поборол представителя Казахстана Елдоса Сметова. 

Ирина Сильянова
Закрыть