Украина
Саакашвили одобрил запрет России на транспортировку украинских грузов
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили одобрил запрет России на транспортировку украинских грузов

    Саакашвили одобрил запрет России на транспортировку украинских грузов

    Одесса,10 августа. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не нарадуется решению Москвы о блокировании транзита украинских товаров по территории РФ. На самом деле эти меры только помогают Украине, убежден бывший грузинский президент.

    Об этом он заявил, комментируя сообщения о настоящем грузовом коллапсе в морском торговом порту Черноморска (бывшего Ильичевка), где, по данным Мининфраструктуры Украины, отправки в порты Грузии ожидают почти 400 вагонов и более 700 грузовиков с экспортными товарами для стран Средней Азии. Замглавы ведомства Виктор Довгань уточнил, что речь идет о 269 вагонах в направлении порта Батуми и 129 вагонах в направлении порта Поти. Кроме того, паромов в Грузию ждут и почти 740 фур.

    В заторах и коллапсе в Черноморске, по убеждению Саакашвили, виновата Россия. «Российская сторона решила краткосрочно попортить нервы, но долгосрочно, на самом деле, она нам помогает», — заявил губернатор Одесской области местным СМИ.

    По его мнению, Москва рассчитывала на то, что в одесских портах образуются пробки и все будут считать, что «шелковый путь», по которому Украина решила перенаправлять свои товары, не работает. «типичный российский подвох», — подчеркнул он, подчеркнув, что порты справятся с перегрузом.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене