Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев

Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев

10.08.2016 14:38
229

Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев

Нюборг (Дания), 10 августа. Неизвестный угрожает взорвать себя в центре по приему беженцев в датском городе Нюборг, расположенном на острове Фюн.

«Подозреваемый находится на крыше центра для беженцев. Полиция и спасатели уже на месте, постояльцы и персонал центра эвакуированы», — сообщает местная полиция.

Является ли сам подозреваемый беженцем — не уточняется. Согласно предварительным данным, инцидент произошел в центре Asylcentre Nyborg, который рассчитан на 500 мест. Местные власти закрыли небо для полетов над учреждением, а всех обитателей Asylcentre Nyborg перевели в безопасную зону, пишет датское издание The Local. 

Напомним, что последние два года Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, который начался после того, как Евросоюз объявил о политике открытых дверей для беженцев из охваченных войной стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только Германия за последний год пустила на свою территорию более миллиона просителей убежища. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что среди мигрантов могут быть иностранные боевики.
 

Геннадий Плющев
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть