Происшествия
Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев

    Смертник угрожает взорвать себя в датском центре для беженцев

    Нюборг (Дания), 10 августа. Неизвестный угрожает взорвать себя в центре по приему беженцев в датском городе Нюборг, расположенном на острове Фюн.

    «Подозреваемый находится на крыше центра для беженцев. Полиция и спасатели уже на месте, постояльцы и персонал центра эвакуированы», — сообщает местная полиция.

    Является ли сам подозреваемый беженцем — не уточняется. Согласно предварительным данным, инцидент произошел в центре Asylcentre Nyborg, который рассчитан на 500 мест. Местные власти закрыли небо для полетов над учреждением, а всех обитателей Asylcentre Nyborg перевели в безопасную зону, пишет датское издание The Local. 

    Напомним, что последние два года Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, который начался после того, как Евросоюз объявил о политике открытых дверей для беженцев из охваченных войной стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только Германия за последний год пустила на свою территорию более миллиона просителей убежища. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что среди мигрантов могут быть иностранные боевики.
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене