США признали себя бессильными перед российскими крылатыми ракетами

США признали себя бессильными перед российскими крылатыми ракетами

10.08.2016 14:13
670

США признали себя бессильными перед российскими крылатыми ракетами

Вашингтон, 10 августа. Военные эксперты США выразили серьезные опасения в связи с уязвимостью страны перед крылатыми ракетами. 

По словам специалистов расположенного в Вашингтоне Центра стратегических и международных исследований, действующая система противоракетной обороны США заточена под противодействие баллистическим снарядам, которые достигают верхних слоев атмосферы, а затем падают по наклонной траектории.

И если баллистические ракеты можно остановить с помощью радаров и системы ПРО, то вот  крылатым ракетам, которыми вооружены Россия и Китай, американцам практически нечего противопоставить, пишет Business Insider. 

Основная проблема заключается в том, что крылатые ракеты летят слишком низко, поэтому их сложно обнаружить. Можно установить специальные системы обнаружения на бомбардировщики F-16 или на аэростаты, но у первых ограничено время полета и дальность обнаружения, а вторые слишком дорогие для использования.

Кроме того, ситуация осложняется тем, что крылатые ракеты управляемые, а значит, они могут в последний момент изменить свою траекторию и достигнуть цели, обманув ПВО. Единственный способ устранить угрозу — ликвидировать ракеты еще до их запуска, что будет означать акт агрессии.

Геннадий Плющев
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть