Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москалькова объяснила, как «пакет Яровой» сохранит тайну личной жизни

Москалькова объяснила, как «пакет Яровой» сохранит тайну личной жизни

14:05  10 Августа 2016
201

Москалькова объяснила, как «пакет Яровой» сохранит тайну личной жизни

Москва, 10 августа. Частная жизнь россиян не попадет под угрозу из-за принятия пакета антитеррористических поправок, подготовленных сенатором Виктором Озеровым и депутатом Госдумы Ириной Яровой. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее словам, вариантов того, что переписка граждан страны окажется в открытом доступе, нет, так как существуют нормы о неразглашении тайн личной жизни. 

«Положения сформулированы таким образом, что при правильной правоприменительной практике тайна личной жизни может быть сохранена… Для этого сегодня имеются соответствующие нормы — за разглашение тайн личной жизни вплоть до уголовной ответственности. Но нужно их исполнять», — сказала Татьяна Москалькова. При этом она отметила, что вызывают определенное беспокойство пункт о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм 14-летних подростков. Омбудсмен пообещала проследить за этими нормами, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в России нет оборудования для выполнения «пакета Яровой». Эту информацию подтвердили крупнейшие операторы страны МТС, «Билайне» и «Мегафоне». Именно им придется хранить данные о звонках и сообщениях своих пользователей.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics