Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Улицу Екатеринбурга назовут в честь Эрнста Неизвестного

Улицу Екатеринбурга назовут в честь Эрнста Неизвестного

13:50  10 Августа 2016
143

Улицу Екатеринбурга назовут в честь Эрнста Неизвестного

Екатеринбург, 10 августа. Власти Екатеринбурга заявили о готовности назвать одну из улиц в честь знаменитого российского скульптора Эрнста Неизвестного, который скончался в среду в возрасте 92-х лет. Об этом сегодня заявил мэр города Евгений Ройзман.

«В честь Эрнста Неизвестного назовем улицу в Екатеринбурге и художественную школу. Великий скульптор и могучий человек», — пишет он в Twitter.

Он напомнил, что имя Неизвестного имеет особое значение для Екатеринбурга, поскольку тот был уроженцем Свердловской области, воевал на фронте и был известным оппонентом Никиты Хрущева.

Эрнст Неизвестный, который является автором таких скульптур, как «Прометей» в детском лагере отдыха «Артек» и «Цветок лотоса»  возле Асуанской плотины в Египте, скончался в среду в США. Незадолго до своей госпитализации знаменитый скульптор пожаловался на сильнейшие боли в желудке. 

В 1962 году глава СССР Никита Хрущев назвал его работы «дегенеративным искусством». Однако после смерти первого секретаря ЦК КПСС его родственники обратились именно к Неизвестному с просьбой сделать надгробный памятник.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics