Украинские силовики выпустили по жителям ДНР более 170 артснарядов

Украинские силовики выпустили по жителям ДНР более 170 артснарядов

10.08.2016 14:03
213

Украинские силовики выпустили по жителям ДНР более 170 артснарядов

Донецк, 10 августа. Украинские силовики за последние сутки выпустили по Донецкой народной республике 173 артиллерийских снаряда, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В военном ведомстве обратили внимание, что ситуация в республике остается напряженной. За последние сутки было зафиксировано 711 обстрелов ВСУ. Украинская армия выпустила по ДНР 173 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм, а также 434 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, она вела обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем оказались Зайцево, Озеряновка, Гольмовский, Ясиноватая, Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск, Ясное, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Петровский район Донецка и Старомихайловка.

«В Петровском районе Донецка и в Ясиноватой разрушены семь домостроений», — заметил Басурин. Ночными обстрелами ВСУ были повреждены объекты жизнеобеспечения ДНР: линии электропередачи в Петровском и Кировском районах столицы. Под снайперский огонь ВСУ попала территория контрольно-пропускных пунктов «Александровка» и «Майорск». В момент обстрелов там находились гражданские автомобили, передает Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: артшабаш ВСУ в ЛНР, рука Немезиды в Авдеевке

Катерина Тимошенская
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть