Спорт
Бой без правил: стало известно, почему призер ОИ по дзюдо дал себя избить в Рио
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Бой без правил: стало известно, почему призер ОИ по дзюдо дал себя избить в Рио

    Бой без правил: стало известно, почему призер ОИ по дзюдо дал себя избить

    Рио-де-Жанейро, 10 августа. Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт завоевал бронзовую медаль на Играх-2016 в Бразилии, но праздник был испорчен нападением местного грабителя.

    32-летний спортсмен из Бельгии стал одним из лучших дзюдоистов в мире, однако не смог справиться с бразильским преступником. Ранее в СМИ сообщили, что бельгиец отправился гулять с товарищами по команды по пляжу Копакабана. На многолюдной набережной на него набросился местный бандит, который выхватил у ван Тихелта телефон и убежал. Дзюдоист предпринял попытку догнать злоумышленника, однако получил от неизвестного по лицу и прекратил погоню.  

    Известный тренер по дзюдо Сергей Бондарев рассказал ИА «Народные новости», что на улицах спортсмены могут «получить», невзирая на профессиональную подготовку.

    По его словам, реально, подготовка к Играм не дает абсолютной гарантии от такой уличной драки, поскольку спорт — это все же немного иное, спортсмен готовится к поединку с одним спарринг-партнером по существующим правилам. На улице этих правил нет,  рассказал он. По словам Бондарева, он знает случаи, когда борцы были избиты в схватках. К тому же, отметил он, нам неизвестны все факты ситуации, которая произошла с дзюдоистом из Бельгии.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене