Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы

Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы

10.08.2016 13:38
646

Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы

Киев, 10 августа. Всемирный банк и власти Украины прорабатывают программу сотрудничества, рассчитанную на четыре года, заявила представитель Банка на Украине Сату Кахконен.

Новая программа сотрудничества затронет темы помощи Украине по кредитованию и аналитике, сообщила глава представительства Всемирного банка (ВБ) по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен, пишет украинское издание «Лига.нет». Кахконен назвала будущую программу стратегической, к работе над ней привлечены правительство Украины и его партнеры.

Также представитель ВБ заявила, что группа Банка выделила украинским властям $6,5 млрд в качестве поддержки бюджета и как инвестиционное кредитование. Доля инвестиционного портфеля Международного банка развития и реконструкции в украинских проектах составила $2,7 млрд.

Это относится к энергетическому, транспортному секторам, здравоохранению и соцзащите. Международная финансовая компания влила $737 млн инвестиций в сельское хозяйство.  По словам Сату Кахконен, Украина вошла в число крупных заемщиков ВБ. Напомним, что официальный Киев не собирается возвращать стабилизационный кредит РФ, объясняя это тем, что Россия «заставила» Украину взять в долг.

Ирина Селезнева
Китай разместил новейшие межконтинентальные ракеты у границ РФ
Закрыть