Украина
Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы
Общество
Поклонники Самойловой обеспокоены моральным состоянием певицы после «Евровидения»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы

    Киев переведет отношения со Всемирным банком на новые рельсы

    Киев, 10 августа. Всемирный банк и власти Украины прорабатывают программу сотрудничества, рассчитанную на четыре года, заявила представитель Банка на Украине Сату Кахконен.

    Новая программа сотрудничества затронет темы помощи Украине по кредитованию и аналитике, сообщила глава представительства Всемирного банка (ВБ) по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен, пишет украинское издание «Лига.нет». Кахконен назвала будущую программу стратегической, к работе над ней привлечены правительство Украины и его партнеры.

    Также представитель ВБ заявила, что группа Банка выделила украинским властям $6,5 млрд в качестве поддержки бюджета и как инвестиционное кредитование. Доля инвестиционного портфеля Международного банка развития и реконструкции в украинских проектах составила $2,7 млрд.

    Это относится к энергетическому, транспортному секторам, здравоохранению и соцзащите. Международная финансовая компания влила $737 млн инвестиций в сельское хозяйство.  По словам Сату Кахконен, Украина вошла в число крупных заемщиков ВБ. Напомним, что официальный Киев не собирается возвращать стабилизационный кредит РФ, объясняя это тем, что Россия «заставила» Украину взять в долг.

    Автор: Ирина Селезнева