Пилот на грани нервного срыва: ростовский Boeing погубил командир экипажа

Пилот на грани нервного срыва: ростовский Boeing погубил командир экипажа

10.08.2016 13:24
474

Пилот на грани нервного срыва: ростовский Boeing погубил командир экипажа

Москва, 10 августа. Пилот Boeing-737, который рухнул в Ростове-на-Дону, мог заранее готовиться к крушению. Такое мнение высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

По словам криминалиста, известно много случаев, когда пилот сознательно направлял воздушное судно в пике.

«Предположительно, человек был к этому готов. Мы знаем немало случаев, когда пилот направляет самолет в дом, где жила его жена, изменявшая ему с другом, или когда самолет специально направляется во вражескую колонну танков. Случаев таких очень и очень много. Чаще всего человек готовится к этому заранее», — рассказал Виноградов в интервью «НСН».

Он отметил, что окончательные выводы делать еще рано, поскольку следствие не завершено. Для того, чтобы понять мотивы капитана самолета, нужно узнать подробности его личной жизни. Порой внешне спокойный человек может находиться на грани нервного срыва.

Напомним, ранее в деле о крушении Boeing-737 в Ростове-на-Дону появилась версия об умышленных действиях пилота. Оказалось, капитан воздушного судна на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, что привело стабилизатор в режим пике. Второй пилот неоднократно спрашивал о причинах подобных действий, на что капитан отвечал, что все в порядке. При этом он отвечал спокойным голосом.

Настасья Шеркунова
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть