Экономика
Эксперт объяснил, почему нельзя ограничить прием 5-тысячных купюр
Общество
Новые экологические стандарты по отходам будут введены в Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, почему нельзя ограничить прием 5-тысячных купюр

    Эксперт объяснил, почему нельзя ограничить прием 5-тысячных купюр

    Москва, 10 августа. Устройства самообслуживания Сбербанка в ряде российских регионов перестали принимать купюры номиналом пять тысяч рублей.

    В пресс-службе банковского учреждения данная информация частично подтвердилась. Сбербанк официально сообщил, что служба безопасности действительно работала с некоторыми банкоматами для того, чтобы повысить безопасность относительно фальшивых купюр. 

    Пользователи социальных сетей были в недоумении: СМИ так много внимания уделили рабочим моментам Сбербанка, некоторые даже подумали, что такой активный интерес к техработам может быть результатом атаки конкурентов на российский банк.

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель директора Центра «Банки и кредитная политика» Института Европы РАН Анатолий Бажан. По его словам, кредитное учреждение даже по закону не может принимать решения об ограничении приема купюр. Это несомненно была временная процедура, ничего сверхъестественного в которой нет. Он отметил, что это единичный случай.

    Бажан уверен, что против Сбербанка не ведется полноценная кампания в СМИ. Впрочем, иногда он видит информационные вбросы от конкурентов Сбербанка, правда, они преимущественно связаны с размером процента от транзакций, который берет банк, передает ИА «Народные новости».

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене