Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Резкое сближение Путина и Эрдогана застало НАТО врасплох

Резкое сближение Путина и Эрдогана застало НАТО врасплох

13:12  10 Августа 2016
470

Резкое сближение Путина и Эрдогана застало НАТО врасплох

Вашингтон, 10 августа. Запад встревожен налаживанием двусторонних отношений России и Турции после прошедшей в Санкт-Петербурге встречи двух глав, пишет The New York Times.

Тесное сотрудничество Путина и Эрдогана может стать причиной напряженности внутри блока НАТО, отмечает ежедневное издание The New York Times. Возобновление переговоров после девяти месяцев натянутых отношений было неожиданным для Запада.

Несмотря на то, что Россия и Турция являются антагонистами в сирийском вопросе, радикальная перемена в политических и экономических отношениях стран встревожила США.  Американская газета подчеркивает, что бэкграундом встречи Эрдогана с Путиным стало похолодание в отношениях Турции и Запада.

 Сам факт встречи двух экс-противников после сбитого турецкими военными Су-24 настолько символичен, что заставил задуматься руководство западных столиц. The New York Times подчеркивает, что Турция находится в НАТО и работает в связке с Европой по стабилизации миграционного потока в Европу беженцев из Ближнего Востока, однако это не остановило сближение Эрдогана с Россией.

Ирина Селезнева
Закрыть