Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Опаснейший паразит срывает возвращение турецких помидоров в РФ

Опаснейший паразит срывает возвращение турецких помидоров в РФ

13:17  10 Августа 2016
390

Опаснейший паразит срывает возвращение турецких помидоров в РФ

Москва, 10 августа. Стало известно почему Россельхознадзор не торопится возвращать турецкие овощи и фрукты на российские прилавки. Все дело в нарушении требований санитарной безопасности, заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Заграничные партнеры нарушают российские нормы, поэтому вопрос о возобновлении поставок на российский рынок фруктов и овощей из Турции пока не стоит, подчеркнула она. По ее словам, недавняя проверка показала, что специалисты Турции не знакомы или не владеют знаниями о карантинных для России организмах.

Так, в турецких продуктах постоянно находят томатную моль. Этот паразит поражает все семейство пасленовых, кроме того, постоянными обитателями ящиков с фруктами и овощами являются западный калифорнийский цветочный трипс и средиземноморская плодовая муха.

Мы ждем, когда Турция изменит свой подход к фитобезопасности, но пока говорить о возможности скорого снятия ограничений на сегодня не приходится, заключила Мелано.

Ранее о том, что сближение РФ и Турции не гарантирует быструю отмену продовольственного эмбарго для Анкары заявил представитель Россельхознадзора Владимир Попович.

Напомним, накануне в Константиновском дворце в Стрельне прошли переговоры Путина и Эрдогана. Беседа, длившаяся два часа, началась с рукопожатия.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics