Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шубенков: Иск в суд в Лозанне о допуске на Олимпиаду был обречен

Шубенков: Иск в суд в Лозанне о допуске на Олимпиаду был обречен

13:12  10 Августа 2016
258

Шубенков: Иск в суд в Лозанне о допуске на Олимпиаду был обречен

Москва, 10 августа. Швейцарский федеральный суд в Лозанне отклонил иски российских спортсменов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова, поскольку они в любом случае не смогли бы соответствовать критериям Международного олимпийского комитета. Об этом сегодня заявил Шубенков. 

Изначально российские легкоатлеты, до конца надеявшиеся на допуск до Олимпиады в Рио, не знали о формулировке отказа в иске. Спустя некоторое время Шубенков получил официальный ответ от швейцарского трибунала. Его авторы объяснили спортсмену, что просто не увидели смысла в отмене решения CAS. 

«Также было написано, что мы не прошли бы еще и из-за того, что 5 августа фиксируются все заявки на Олимпиаду и допустить дальше никого невозможно», — цитирует чемпиона мира ТАСС.

Напомним, из российских легкоатлетов до Олимпийских игр в Бразилии допустили только Дарью Клишину, которая несколько лет назад стала тренироваться в США. Исинбаева и Шубенков подали апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда, однако им так и не разрешили представлять Россию в Рио.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics