Экономика
Сбербанк по закону не может ограничивать прием купюр — эксперт
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк по закону не может ограничивать прием купюр — эксперт

    Сбербанк по закону не может ограничивать прием купюр — эксперт

    Москва, 10 августа. Временное ограничение приема пятитысячных купюр Сбербанком — это рядовой случай, тем более единичный, поэтому не стоит паниковать. Раздутая в некоторых СМИ шумиха по этому поводу может оказаться информационным вбросом от конкурентов банка. Такое мнение высказал заместитель директора Центра «Банки и кредитная политика» Института Европы РАН Анатолий Бажан. 

    Эксперт отметил, что Сбербанк даже по закону не может ограничивать прием купюр. «Это действительно была временная процедура, ничего страшного в ней нет. Это единичный случай», — подчеркнул эксперт в беседе с ИА «Народные новости»

    Также он отметил, что в СМИ иногда появляются вбросы от конкурентов Сбербанка, правда, в основном они касаются размера процента от транзакций, который получает Сбербанк. Кроме того, их количество не настолько велико, чтобы можно было говорить об информационной кампании, направленной против кредитного учреждения. 

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что 10% банкоматов Сбербанка перестали принимать пятитысячные купюры. В Сбербанке эту информацию опровергли, отметив, что они просто проводили плановые работы по укреплению мер безопасности с целью повышения чувствительности к поддельным купюрам. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене