В Госдуме назвали экстремизмом призыв экс-главы ЦРУ «убивать русских»

В Госдуме назвали экстремизмом призыв экс-главы ЦРУ «убивать русских»

10.08.2016 12:11
387

В Госдуме назвали экстремизмом призыв экс-главы ЦРУ «убивать русских»

Москва, 10 августа. Заявления бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла насчет необходимости тайно убивать русских в Сирии являются экстремизмом. Такое мнение высказал заместитель главы думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов.

По словам парламентария, вместо того, чтобы наладить взаимодействие с Россией в борьбе с террористами, американские власти позволяют себе заявления, которые обостряют ситуацию как на международной арене, так и между государствами.

«Это призыв к убийству, это те же самые террористические заявления, экстремистские заявления, которые касаются призыва убивать людей. Русских или не русских – не важно. Но это призывы к тому, чтобы уничтожать людей. Это сродни по сути фашистской идеологии. За эти вещи надо к суду привлекать отставников, которые себе подобное позволяют», — заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по безопасности.

Напомним, бывший заместить руководителя ЦРУ Майкл Морелл в интервью американскому телеканалу призвал тайно убивать русских и иранцев. По мнению бывшего разведчика, это может способствовать стабилизации ситуации в Сирии.

Настасья Шеркунова
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть