Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко призвал мужчин быть рыцарями, а не хипстерами

Онищенко призвал мужчин быть рыцарями, а не хипстерами

12:09  10 Августа 2016
199

Онищенко призвал мужчин быть рыцарями, а не хипстерами

Москва, 10 августа. Бывший главный санитарный врач России призвал мужчин и молодых людей придерживаться классического стиля в одежде и носить строгие костюмы, а не «пятнистые штанишки». Он прокомментировал американское исследование, выявившее, что женщин более привлекает внешний вид мужчин, чья повседневную одежду заменили на фотографиях рыцарскими доспехами.

Многие респондентки американских ученых сообщили, что традиционный костюм делает пропорции мужского тела более привлекательными, придавая мужскому облику широту плеч и подтянутость талии. Отметив ненаучный характер методики, Геннадий Онищенко признал, что здравое зерно в выводах исследователей есть.

Онищенко напомнил о роли, которую сыграло в формировании облика современных мужчин движение за женское равноправие, участницы которого стремились к формальному равноправию вопреки эволюции человека, передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

«Мы вырастили поколение мужского населения, которое даже у нас в Москве, в консервативной христианской ментальности, может свободно гулять в пятнистых штанишках по Красной площади, — объявил Геннадий Онищенко, — и не заботиться о внешнем виде — быть плохо выбритым, или вообще не бриться».

"Строгий мужской костюм - это ничто иное, как проявление рыцарства, забота о своем внешнем виде", - уверен помощник премьер-министра.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics