Экономика
Саудовская Аравия сбила цены на нефть, установив рекорд добычи
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовская Аравия сбила цены на нефть, установив рекорд добычи

    Саудовская Аравия сбила цены на нефть, установив рекорд добычи

    Эр-Рияд, 10 августа. Саудовская Аравия в июле увеличила объем добычи нефти с 10,55 млн до 10,67 млн баррелей в сутки, установив таким образом новый рекорд. 

    Согласно информированным источникам, рост добычи связан с повышенным спросом со стороны местных энергетиков. Июль на Ближнем Востоке считается одним из самых жарких месяцев, в это время нагрузка на энергосеть увеличивается из-за массового использования кондиционеров, сообщает агентство Bloomberg.

    В результате стоимость нефти Brent в среду снизилась на 1,36%, до 44,37 доллара за баррель, WTI упала на 1,47%, до 42,14 доллара за баррель. На фоне дешевеющей нефти начал укрепляться доллар, который вырос до 64,83 рубля, евро вырос до 72,3 рубля.  

    Напомним, что крупнейшие экспортеры нефти в этом году уже дважды собирались, чтобы ограничить объем добычи нефти и остановить падение котировок, однако так и не смогли договориться. Примечательно, что во время первой встречи участники переговоров были близки к тому, чтобы подписать соглашение, однако в последний момент Саудовская Аравия внесла в текст документа правки, которые не понравились остальным экспортерам. 

    Автор: Геннадий Плющев