Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чавушоглу: Российско-турецкий механизм решит сирийскую проблему

Чавушоглу: Российско-турецкий механизм решит сирийскую проблему

12:11  10 Августа 2016
571

Чавушоглу: Российско-турецкий механизм решит сирийскую проблему

Анкара, 10 августа. Анкара и Москва ведут переговоры для создания эффективного механизма для решения сирийского конфликта. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу Анатолийскому агентству.

Чавушоглу сообщил, что турецкие военные, сотрудники МИД и разведки поедут в Россию для проведения переговоров и восстановления ранее существовавших между Москвой и Анкарой механизмов. Турецкий министр выразил надежду на то, что в будущем появится более эффективный механизм взаимодействия, а также состоятся переговоры на высоком уровне. 

Чавушоглу отметил близость российского и турецкого подхода к сирийской проблеме. «Наши подходы к вопросам политического урегулирования, включая организацию перемирия и доставку гуманитарной помощи сходны. Мы мыслим одинаково», — заявил турецкий министр. 

Впрочем, у Москвы и Анкары есть камень преткновения - это позиция по президенту Сирии Башару Асаду. Однако Чавушоглу выразил надежду на то, что и в этом вопросе стороны придут к взаимопониманию. «Мы внесем вклад в решение проблемы Сирии. Нам необходимо срочно добиться прекращения огня в САР», — заявил Чавушоглу. 

В июле Чавушгоглу встретился с главой российского МИД Сергея Лаврова. Стороны выразили надежду на то, что с этого начнется нормализация отношений между странами. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics