Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ предлагает усилить ответственность за склонение детей к суициду

СК РФ предлагает усилить ответственность за склонение детей к суициду

11:56  10 Августа 2016
134

СК РФ предлагает усилить ответственность за склонение детей к суициду

Москва, 10 августа. Ситуация с детскими самоубийствами, спровоцированная Интернетом, обеспокоила Следственный комитет России, заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет России пришел к выводу о необходимости проработать вопрос о передачи какому-либо государственному органу для мониторинга «суицидального» контента в Интернете, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин на межведомственном совещании, который был посвящен предупреждению детских самоубийств. Маркин отметил негативное влияние интернет-СМИ, которые создают моду на суицид среди детей и подростков.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо разработать специальные меры, которые могли бы стимулировать операторов связи и хостинг-провайдеров ограничивать попадание небезопасного контента в Сеть. Маркин подчеркнул, что только за год в стране покончили жизнь самоубийством 685 несовершеннолетних лиц, пишет ТАСС. 

Одним из главных факторов воздействия на подростков является Интернет. Представитель ведомства заметил, что в нынешнее законодательство необходимо внести поправки, которые бы подразумевали уголовное наказание за склонение к суициду.
 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics