Страховщики обвинили банду автоюристов в проблемах с ОСАГО

Страховщики обвинили банду автоюристов в проблемах с ОСАГО

10.08.2016 11:34
201

Страховщики обвинили банду автоюристов в проблемах с ОСАГО

Москва, 10 августа. Проблемы с оформлением ОСАГО связаны не столько с бюрократией, сколько с юристами, которые пытаются отсудить огромные деньги за аварию. Такое мнение в среду высказал известный российский экономист и президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

По его словам, на сегодняшний день в России есть пять регионов, где наблюдаются огромные очереди и другие серьезные проблемы при оформлении ОСАГО. Люди зачастую не могут оформить ОСАГО, поскольку страховщики выдают по четыре полиса в день. 

«В пяти регионах РФ есть проблемы с ОСАГО, потому что там действуют автоюристы как объединенные преступные группировки, которые приезжают на аварию до страховщиков и начинают накручивать деньги», — подчеркнул Юргенс.

По той же самой причине полис на сегодняшний день стоит так дорого. Поэтому страховщики начали политику охлаждения, намереваясь миллионными штрафами отпугнуть спекулянтов, передает Life.

Ранее Российский союз автостраховщиков выступил за удорожание втрое полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, а также повысить штраф до 8 тыс. рублей за езду без страховки.

Геннадий Плющев
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть