Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МАК отреагировал на данные об умышленном уничтожении Boeing в Ростове

МАК отреагировал на данные об умышленном уничтожении Boeing в Ростове

11:44  10 Августа 2016
368

МАК отреагировал на данные об умышленном уничтожении Boeing в Ростове

Москва, 10 августа. В качестве приоритетной версии падения Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону рассматривается человеческий фактор. По словам источника, знакомого с ходом расследования, капитан самолета якобы умышленно удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике.

В свою очередь, версия о том, командир экипажа самолета Boeing умышленно спровоцировал авиакатастрофу, пока не нашла подтверждения в Международном авиационном комитете. Как рассказал представитель МАК Артур Мурадян, комитет сейчас не располагает такими данными. «Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы Boeing продолжает свою работу. Основная версия — ошибка пилотирования», — подчеркнул он, передает ТАСС.

Между тем, в промежуточном отчете МАК сказано, что причиной катастрофы стала отдача экипажем штурвала «от себя» и перекладка стабилизатора на пикирование.

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics