Сотни полицейских ФРГ устроили облаву на последователей адепта ИГИЛ

Сотни полицейских ФРГ устроили облаву на последователей адепта ИГИЛ

10.08.2016 11:33
215

Сотни полицейских ФРГ устроили облаву на последователей адепта ИГИЛ

Берлин, 10 августа. Полиция Германии провела ряд обысков  квартир  подозреваемых в поддержке терроризма в населенных пунктах Северного Рейна-Вестфалии.

Обыски прошли в Дуйсбурге, Дортмунде, Дюссельдорфе и Тёнисфорсте, в них были задействованы около 150 сотрудников правопорядка, сообщает издание Bild. Досмотры жилья были инициированы по приказу немецкой Федеральной прокуратуры.

Еще одно местное издание Westen предполагает, что главной целью обысков было найти связь одного из неназванных проповедников, которого власти Германии подозревают в поддержке терроризма заграницей. По информации газеты, проповедник занимался вербовкой молодых людей для борьбы на стороне террористов на Ближнем Востоке. Также в Дуйсбурге полиция вычислила владельца турбюро Хасана К., который также подозревается в помощи террористам.

Ранее сообщалось, что в городке Муттерштадт немецкая полиция задержала влиятельного члена запрещенной на территории России террористической группировки «Исламское государство».  Отметим, что захлестнувшая Европу волна терактов прокатилась и по Германии.
 

Ирина Селезнева
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть