Школы Алеппо переоборудовали под частные гуманитарные центры

Школы Алеппо переоборудовали под частные гуманитарные центры

10.08.2016 11:11
239

Школы Алеппо переоборудовали под частные гуманитарные центры

Алеппо, 10 августа. Школы и детсады Алеппо переоборудуют под гуманитарные центры, где размещают жителей города, покинувших блокадные районы.

Новая тактика частных благотворительных организаций — размещать сирийцев в школах, которые переоборудованы для жизни жителей районов Баян аз-Зейт и Эль-Рамун. Рядом с одной из таких школ находятся дежурные машины скорой помощи. Жители Алеппо получают витамины и к школе же привозят свежие лепешки.

Несмотря на спартанские условия жизни, у беженцев есть вода и питье, крыша над головой, а вместо кроватей — матрасы.  Больше 200 семей нашли приют в таком гуманитарном центре. Каждый из жителей Алеппо зарегистрирован, это позволяет контролировать количество необходимых продуктов, пишет ТАСС.

Одним из жертвователей, на чьи деньги существуют сирийцы в школьном лагере бизнесмен Абдул аль-Хами Наср. Он также как и многие мог покинуть страну, отправившись в Европу, однако предпочел остаться в Алеппо и помогать тем, кто нуждается. Бизнесмен сетует на то, что международный терроризм захватил его страну, оставив сирийцев без еды, крова, элементарных условий жизни.

Ирина Селезнева
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть