Новости Новороссии: 261 мина ВСУ для ДНР, Луганск сообщает о мощном обстреле

Новости Новороссии: 261 мина ВСУ для ДНР, Луганск сообщает о мощном обстреле

10.08.2016 11:26
1494

Новости Новороссии: в Александровке орудует снайпер, Докучаевск под обстрелом

Новости Новороссии, 10 августа. ВСУ обстреляли западные окраины Донецка и Ясиноватой, в Александровке и Майорске орудует украинский снайпер, Киев провоцирует обострение ситуации в Донбассе. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

76 снарядов и 261 мина для ДНР

Украинские военные вечером и ночью выпустили 76 артиллерийских снарядов по западной окраине Донецка, южным селам республики и Ясиноватой, сообщает ДАН со ссылкой на силовые ведомства ДНР.

Согласно полученной информации, с 21.00 до 02.00 ВСУ из орудий калибра 122 мм обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловка. Также огонь велся по Ясиноватой, селам Коминтерново и Ленинское.

Во время ночной атаки противник использовал минометы калибра 82 мм и 120 мм. «Снаряды свистели» над Докучаевском, поселком Зайцево, поселками Красный Партизан и Гольмовский, что под Горловкой. На юге ДНР атаке подверглась Саханка. Сообщается, что силовики выпустили по населенным пунктам 261 мину.

Атака снайпера в Александровке

Вчерашний вечер в Александровке мог закончиться трагедией. По данным силовых структур ДНР, около 18.00 снайпер ВСУ обстрелял контрольно-пропускной пункт (КПП) «Александровка», что к западу от Донецка. На момент снайперской атаки в «серой зоне» находилось несколько десятков гражданских автомобилей.

Источник также добавил, что накануне в районе КПП «Майорск» произошла аналогичная ситуация. Снайпер открыл огонь, в результате чего повреждения получил гражданский автомобиль.

Новости Новороссии: в Александровке орудует снайпер, Докучаевск под обстрелом

Силовики открыли огонь по ЛНР

Украинские военные за минувшие 24 часа около пяти раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

С направления ПГТ Луганское дважды велась атака по селу Логвиново. В оборонном ведомстве уточнили, что ВСУ обстреливали населенный пункт из автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Район села Лозовое тоже дважды обстреляли с позиций силовиков, расположенных в направлении Светлодарска. Украинские бойцы также использовали боевую машину пехоты БМП.

Село Калиново с направления Новоалександровки обстреливали из минометов калибра 82 мм.

По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

Новости Новороссии: в Александровке орудует снайпер, Докучаевск под обстрелом

Новости по-киевски

Киев продолжает накалять обстановку в районе конфликта. По данным пресс-офицера сектора «Донецк» Аркадия Радковского, с начала суток позиции ВСУ на донецком направлении обстреляли восемь раз.

Он уточнил, что обстрел начался в полночь и продолжался вплоть до 08.00, добавив, что «противник» применил минометы калибра 120 и 82 мм.

Пресс-офицер сектора «Донецк» также напомнил, что за прошедшие сутки на украинская сторона зафиксировала 28 обстрелов на донецком направлении. Радковский уверен, что позициям украинских военных в районе Новоселовки-2 и Верхнеторецкого стреляли из БМП-1. В районе Луганского по позициям ВСУ стреляли из артсистем калибра 122 мм. Отмечается, что противник ВСУ совершил 13 выстрелов.

Читайте также: Новости Новороссии: МВД ЛНР изымает оружие, Донецк будет поставлять лен в РФ

Традиционно Радковский сообщил, что украинские бойцы были вынуждены открыть ответный огонь аж целых 17 раз. С начала суток они уже дважды открывали огонь по противнику.

Ранее ВСУ сообщали, что позиции сил так называемой АТО были обстреляны «боевиками» 62 раза, правда в сводках не уточняется, что именно за боевики стреляли по подразделениям ВС противоборствующей стороны.

Алиса Яковлева
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть