Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Последний автомобильный завод закрывается в Австралии
Спорт
Рио-2016, четвертый день: РФ в медальном зачете, триумф Фелпса и провал Серены
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рио-2016, четвертый день: РФ в медальном зачете, триумф Фелпса и провал Серены

    11:44  10 Августа 2016  /обновлено: 14:37  10 Августа 2016
    1633

    Хасан Халмурзаев

    Четвертый игровой день Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро принес России две очень важные медали, которые позволили нашей команде на две позиции улучшить положение в неофициальном медальном зачете: теперь Россия занимает пятое место.

    Успех был обеспечен золотом дзюдоиста Хасана Халмурзаева и очень важным серебром российских гимнасток, которые уступили только американкам. Также из важных событий четвертого медального дня Олимпиады в Рио — два золота великого пловца Майкла Фелпса, который стал первым в истории 21-кратным чемпионом Олимпийских игр и неожиданный вылет с Игр первой ракетки мира Серены Уильямс, сенсационно проигравшей украинской теннисистке Элине Свитолиной.

    Рио-2016, четвертый день: РФ в медальном зачете, триумф Фелпса и провал Серены

    Золото в дзюдо сделало Россию пятой

    Действующий чемпион Европы Хасан Халмурзаев, выступающий в весовой категории до 81 кг, не без труда добрался до финала. Однако в финальном поединке он с подавляющим преимуществом сломил сопротивление американца Трэвиса Стивенса и завоевал олимпийское золото. Американский дзюдоист довольствовался серебром, а бронзу разделили японец Таканори Нагасе и уроженец Молдавии Серджиу Тома, выступающий за Объединенные арабские эмираты.

    Спортивная гимнастика — «золотое» серебро

    Россиянки повторили успех мужской части сборной по спортивной гимнастике — наши девушки также стали серебряными призерами Олимпиады в Рио в командном многоборье.

    Вне конкуренции были американские гимнастки, а вот за серебро нашим спортсменкам пришлось серьезно биться с очень сильными китаянками. Перед последним снарядом наша команда была только четвертой, уступая китайским спортсменкам почти три балла. Судьбу серебряных медалей решили упражнения на опорном прыжке, которые наши гимнастки выполнили блестяще.

    В итоге Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека заняли второе место, бронза у китаянок, а девушки из США, выигравшие с огромным отрывом, получили золото.

    Плавание — триумф Фелпса

    Российские пловцы в четвертый соревновательный день выступили неудачно. Так, в мужской эстафете вольным стилем Данила Изотов, Александр Красных и Никита Лобинцев стали лишь пятыми, не зацепились за медальные места и остальные наши пловцы. А настоящим героем дня вновь стал великий пловец Майкл Фелпс, заработавший еще две золотые награды для своей команды в эстафете и на 200-метровке баттерфляем и ставший первым в истории 21-кратным чемпионом Игр.

    Теннис — укрощение Серены

    Главной сенсацией этого дня в женском теннисном турнире стал вылет первой ракетки мира Серены Уильямс, проигравшей в 1/8 финала украинке Элине Свитолиной.

    Серена Уильямс

    Не сумели пробиться в четвертьфинал и россиянки Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. Возможность продолжить борьбу осталась только у Дарьи Касаткина, победившей итальянку Сару Эрани. В четвертьфинале Касаткиной предстоит встреча с американкой Мэдисон Кис.

    Россиянин Евгений Донской вышел в третий круг мужского теннисного турнира, обыграв 12-ю ракетку мира испанца Давида Феррера. В парном разряде россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в четвертьфинал, обыграв румынок Кристину-Андреа Миту и Ралуцу Олару.

    Успех пляжников

    В командных видах спорта четвертый соревновательный день был для россиян не слишком удачным. Наши волейболисты потерпели первое поражение, уступив Аргентине 1:3, женская команда по водному поло уступила австралийским ватерполисткам 4:14, а волейболистки-пляжницы Екатерина Бирлова и Евгения Уколова проиграли девушками из Польши, фактически лишив себя шансов выход в прей-офф.

    Зато наши мужчины-пляжники Вячеслав Красильников и Константин Семенов, переиграв чилийцев с убедительным счетом 2:0, тем самым обеспечили себе выход в плей-офф турнира со второго места.

    Медальный зачет — вперед и вверх

    Благодаря золоту в дзюдо и серебру в женской спортивной гимнастике наша олимпийская сборная поднялась с седьмого на пятое место общекомандном зачете (три золота, шесть серебряных и три бронзовые медали). По общему количеству наград (12 медалей) Россия занимаtт третье место, вслед за США и Китаем.

    Безусловным лидером по обоим показателям является команда США, завоевавшая 26 медалей, из которых девять — золотых. На втором месте команда Китая (8-3-6), «бронза» у Венгрии (4-1-1), на четвертом месте команда Австралии (4-0-5).

    Рио-2016, четвертый день: РФ в медальном зачете, триумф Фелпса и провал Серены

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях