Крым придумал, как привлечь туристов из Турции

Крым придумал, как привлечь туристов из Турции

10.08.2016 11:05
395

Крым придумал, как привлечь туристов из Турции

Севастополь, 10 августа. Крым намерен в будущем стать одним из мест отдыха туристов из Турции. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, в республике смотрят на сотрудничество с турецкой страной лишь с одной стороны, отмечая, что это поток туристов из Российской Федерации увеличится в Турцию. Стрельбицкий предложил говорить о данном вопросе иначе, чтобы поток турецких туристов пришел в Крым.

Он отметил, что отношения, складывающиеся на сегодняшний день между Россией и Турцией, позволяют надеяться на открытие регулярного авиационного сообщения Стамбул-Симферополь. По словам министра, на крымском полуострове начинает реализовываться очень серьезный проект игорной зоны, и турецкие туристы будут готовы приехать в Крым, если будет такое удобное авиасообщение.

Он подчеркнул, что Крым способен получить такой туристический поток из турецкого государства, поскольку большинство крымских объектов исторически завязаны на Турцию. Посему, отметил он, при грамотной раскрутке турецкие граждане смогут приехать в Крым.

Напомним, в июле 2016 года стало известно, что поток российских граждан в Анталью составил 15,4 тыс. человек, а это ниже на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие статистические данные о снижении туристического потока из России в Анталью привел турецкий международный аэропорт.

Дана Балан
Волочкова нежится на Мальдивах и «бомбит»​ соцсети голыми селфи
Закрыть