Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новая версия крушения Boeing в Ростове: пилот сознательно уничтожил лайнер

Новая версия крушения Boeing в Ростове: пилот сознательно уничтожил лайнер

11:01  10 Августа 2016  /обновлено: 12:59  10 Августа 2016
4724

Новая версия крушения Boeing в Ростове: пилот сознательно уничтожил лайнер

Лондон, 10 августа. Группа специалистов, ведущая расследование обстоятельств крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону, выяснила, что катастрофа произошла из-за умышленных действий пилота. Сейчас эта версия является приоритетной.

По мнению следователей, именно человеческий фактор стал причиной крушения Boeing авиакомпании FlyDubai. Выяснилось, что капитан воздушного судна на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, в связи с чем привел стабилизатор в режим пике. При этом он полностью отдавал отчет в своих действиях и адекватно оценивал ситуацию, утверждают специалисты.

Исходя из данных речевого самописца, командир Boeing повторял: «Все нормально», не отвечая на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. Одновременно нервозность в голосе летчика не определяется, его интонация была спокойной.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли. В конце марта после проведенных экспертиз специалисты заявили, что никаких следов взрывчатых веществ на обломках потерпевшего крушение лайнера обнаружено не было.

Тимур Румянцев
Закрыть