Экономика
Сбербанк объяснил, зачем ввел ограничения на прием 5-тысячных купюр
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк объяснил, зачем ввел ограничения на прием 5-тысячных купюр

    Сбербанк объяснил, зачем ввел ограничения на прием 5-тысячных купюр

    Москва, 10 августа. Сбербанк ввел ограничения на прием пятитысячных купюр на 10% устройств самообслуживания, которые расположены в некоторых регионах Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

    В качестве причины в пресс-службе отметили обновление программного обеспечения с задачей увеличения чувствительности к поддельным купюрам. При этом представитель Сбербанка добавил, что учреждение проводит логическое возобновление дееспособности парка устройств самообслуживания.

    Отмечается, что данная функция приема купюр номиналом пять тысяч рублей в большинстве банкоматов будет возобновлена на текущей неделе, заявили в банке.

    Напомним, весной минувшего года Сбербанк также вводил аналогичные ограничения в ряде терминалов для усиления безопасности и сохранности средств денежных клиентов.

    Ранее программисты Сбербанка рассказали, что к 2018 году граждане РФ начнут массово отказываться от пластиковых карт, на смену которым придет  все больше внедряемая российским банком технология мобильного банкинга и оплаты при помощи мобильных телефонов. 

    Автор: Дана Балан