Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Американский соперник Халмурзаева благодарит русских за серебро: Мы братья

Американский соперник Халмурзаева благодарит русских за серебро: Мы братья

10:22  10 Августа 2016  /обновлено: 14:26  10 Августа 2016
882

Дзюдоист Стивенс рассказал, почему русские и американцы братья

Рио-де-Жанейро, 10 августа. Американский дзюдоист Трэвис Стивенс, ранее уступивший российскому спортсмену Хасану Халмурзаеву в финальном поединке Олимпиады-2016 в категории до 81 кг, выразил благодарность сборной РФ за общие тренировки.

По его словам, российская команда была очень добра к американцу, предоставила шанс для общих тренировок, без которых он ни в коем разе не заполучил бы серебряную медаль в Рио.

«Мы с русскими как братья», — заявил 30-летний Стивенс.

Он подчеркнул, что они вместе проливали кровь на тренировках, добавив, что дзюдо вообще особый вид спорта. Каждый дзюдоист в любой момент готов прийти друг другу на помощь. Стивенс отметил, что это настоящее братство.

Он также подчеркнул, что без тренировок с русскими, он бы не достиг таких высот, поскольку лишь в соперничестве с лучшими можешь сам стать лучшим. Он также рассказал, что очень рад за Хасана, несмотря на то, что мечтал его победить. Дзюдоист признал, что именно россиянин на данный момент номер один — без вариантов.

Ранее Халмурзаев поблагодарил родных и близких за оказанную ими поддержку на Олимпийских играх-2016 в Бразилии. Особую благодарность россиянин выразил своим родителям, подчеркнув, что в борьбе за награды на Олимпиаде ему сильно помог правильный настрой.

Американский соперник Халмурзаева благодарит русских за серебро: Мы братья

Дана Балан
Закрыть