Происшествия
«Полицейская академия» стоила жизни жительнице Флориды
Происшествия
Более 30 человек погибли при падении автобуса с моста в Северной Корее
Следующая новость
Загрузка...

    «Полицейская академия» стоила жизни жительнице Флориды

    «Полицейская академия» стоила жизни жительнице Флориды

    Майами, 10 августа. Американский полицейский из города Пунта Горда застрелил местную жительницу во время учений по взаимодействию полиции и населения. Как объяснило инцидент местное управление полиции, в учебном оружии случайно оказался боевой патрон.

    Как передает телеканал NBC-2, в учениях полиции и населения города участвовали 35 человек, из которых двое были выбраны для инсценировки реального нападения. По словам главы местного управления полиции Тома Льюиса, боевой патрон «по ошибке» попал в одну из участниц мероприятия. Женщина была срочно доставлена в госпиталь, однако скончалась от ранения.

    «Все, кто стал участником этого инцидента, пребывают в состоянии безграничного шока и горя», — заявил шеф полиции. По факту гибели человека начато расследование.

    Жительница Пунта Горда погибла во время курсов так называемой «полицейской академии» для гражданских лиц, которые длятся восемь недель и предназначены для воспитания «гражданских лидеров» из «наиболее информированных» жителей города, которые в случае чего должны обеспечить безопасность других граждан.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене